Автор Тема: H2 - ПОЛОЖЕНИЕ О ВИЗЕ НА РУССКОМ  (Прочитано 13928 раз)

салим

  • xamkke
  • *
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
  • xamkke.com
H2 - ПОЛОЖЕНИЕ О ВИЗЕ НА РУССКОМ
« : Январь 07, 2013, 08:13:24 pm »
Дайте ссылку правил на русском по  визе Н2

Velocity

  • Гость
Re: H2 viza
« Ответ #1 : Январь 07, 2013, 08:50:43 pm »

 
H-2 виза для этнических корейцев
Это многократная гостевая виза с правом работы на срок 3- 5 лет (до 01.01.2012 года срок действия визы 5 лет, с 01.01.2012 года срок действия визы 3 года, но его можно продлить до 5 лет при условии официального трудоустройства). Не дает права работать в офисах и заниматься предпринимательской деятельностью. Проставляется лицам, являющимся как минимум на четверть корейцами старше 25 лет и родившихся после 15 августа 1945 года( лица родившиеся до 15 августа 1945 года - получают визу F1-10). С 20 мая 2013 года на визу не имеют права подавать лица без гражданства, проблематично также переносить уже действующие визы поэтому рекомендуем всем лицам без гражданства (ЛБГ паспорт) заблаговременно перед приездом в Узбекистан продлять ID карту чтобы иметь возможность заехать в Республику Корея по ID карте.
 
Существуют несколько типов визы H-2 :
H2B (получаемая на основании семейного родства на территории Республики Корея),
H2D (виза получаемая на основании постоянного трудоустройства по рабочей визе Е-9 без смены места работы)
H2F(с 2013 года Н-25) (получаемая на основании квоты на въезд выделяемой Правительством Республики Корея ежегодно) 
H-27 (получаемая на основании предыдущей визы Н-2, перечень необходимых условий и документов для получения есть на нашем сайте в в разделе другие типы виз)
H-299(проставляется с 2013 года при переносе действующей визы Н-2)   
 
Необходимые документы для подачи на новую визу в Узбекистане:
1. Анкета - 2 экз.
2. Паспорт с выездной визой ОВИР.
3. Свидетельство о рождении. (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек)
4. Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
5. Справка о несудимости ( получается по прописке: Ташкент и Таш. область - Информационный центр при  МВД р. Узбекистан(м. Проспект Космонавтов), остальные области в ГУВД областного центра по месту прописки(обязательно в главном отделении милиции областного центра к которому относится область в котором прописаны; если есть судимость то необходимо решение суда с переводом на английский язык))
6. Опросный лист о состоянии здоровья (форма установленная посольством - заполняется при подаче документов).
7. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
8. Консульский сбор - 100 долларов США
 
Необходимые документы для переноса визы в Узбекистане:
1. Анкета - 2 экз.
2. Паспорт с выездной визой ОВИР.
3. Копия старого паспорта с визой или ID карты
4. Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
5. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
6. Консульский сбор - 100 долларов США
 
 
Сразу после окончания срока действия Н-2(только для лиц выезжавших в Республику Корея)можно обращаться для получения следующих типов виз:
Лица не достигшие 55 лет – выдается только при наличии достаточных оснований(мероприятие и т.п.)  могут обратиться для получения однократной визы С-3 сроком пребывания до 90 дней.
Лица с 55- 60 лет – могут получить C-31 3 летнюю многократную визу со сроком пребывания до 90 дней.
Лица достигшие 60 лет – могут получить визу F-4 - 5 летнюю многократную визу.
Также лица не достигшие 60 лет и  имеющие высшее образование могут получить F-4 по высшему образованию и если у супруга(и) есть F-4 могут получить F-19 от супруга(и).
Необходимые документы для получения всех типов виз после окончания Н-2(С-3, С-31, F-4) получаемых в зависимости от возраста:
1. Анкета - 2 экз.
2. Паспорт с выездной визой ОВИР.
3. Свидетельство о рождении. (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек)
4. Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
5. Объяснительная.
6. Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
7. Консульский сбор 50 или 100 Долларов США в зависимости от типа визы.
 
 
После окончания срока действия Н-2 можно также подавать на визу Н-27- виза Н-2 получаемая на основание предыдущей визы Н-2 выдается вне зависимости от квоты.
Категория граждан которые могут получить - люди проработавшие официально больше года по визе Н-2, но именно последнее время перед окончанием визы и приездом на родину, по истечении 6 месяцев после приезда из Кореи (обязательный период ожидания) или люди у которых истек год с момента окончания визы Н-2 независимо от официального трудоустройства(имеют право в этот период ожидания посещать Республику Корея по другим типам виз) могут обратиться для получения визы Н-27 не дожидаясь новой квоты на Н-2.
Необходимые документы:
1. Анкета - 2 экз.
2. Паспорт с выездной визой ОВИР.
3. Свидетельство о рождении. (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек)
4. Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.
5. Справка о несудимости ( получается по прописке: Ташкент и Таш. область - Информационный центр при  МВД р. Узбекистан(м. Проспект Космонавтов), остальные области в ГУВД областного центра по месту прописки(обязательно в главном отделении милиции областного центра к которому относится область в котором прописаны; если есть судимость то необходимо решение суда с переводом на английский язык))
6. Опросный лист о состоянии здоровья (форма установленная посольством - заполняется при подаче документов). Вопреки слухам никаких других медицинских справок не требуется и получать отдельно этот не нужно.
7, Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
8. Консульский сбор - 100 долларов США
9. Копия старого паспорта.
10. Справка установленного образца с последнего места работы с указанием периода с какого по какое число работали(необходимо более 1 года)- не нужна если Н-27 получается по истечении года после окончания визы.
 
 
Обладатель H-2 имеет право открыть визу для:
 
Детей  до 18 лет – С-31 Годовая мульти виза сроком пребывания до 90 дней с правом продления(только при выполнении всех требований иммиграционной службы и наличии веских оснований)
Перечень документов:
1) Паспорт с разрешением на выезд (ОВИР) + 2 фотографии 3,5*4,5.
2) Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
3) Метрика ребенка и родителя от которого получают визу,  свидетельство о браке родителей(если в разводе то свидетельство о разводе) в оригинале.
4) Копия паспорта приглашающего человека с ID картой с двух сторон и копия паспорта второго родителя.
5) Объяснительная для чего приглашаете на английском языке.
6) Анкета - 2 экз.
7) Консульский сбор - 100 долларов США
 
Детям 18- 25 лет только при условии официального трудоустройства приглашающего лица – С-31 Годовая мульти виза сроком пребывания до 90 дней без права продления срока пребывания в Республике Корея.
Перечень документов:
1) Паспорт с разрешением на выезд (ОВИР) + 2 фотографии 3,5*4,5.
2) Справка о смене паспорта(в случае если паспорт получали 2011 – 2013 году).
3) Все метрики и свидетельство о браке(если в разводе то свидетельство о разводе) в оригинале.
4) Копия паспорта приглашающего человека и его супруги(а) с ID картой с двух сторон .
5) Приглашение специальной формы.
6) Справка с места работы и копия лицензии фирмы где работаете.
7) Справка об уплате налогов с зарплаты установленной формы.
8) Анкета - 2 экз.
9) Консульский сбор - 100 долларов США
 
Членам семьи (Супруга, родители или дети старше 25 лет) – С-3 виза сроком до 90 дней без права продления, только в том случае если официально отработали на 1 рабочем месте 2 года(могут пригласить 2х людей). Перечень документов уточняется в иммиграционной службе Республики Корея, получат или нет визу приглашаемые на усмотрение консула.
Примечание: Перечень документов и требований предъявляемых к получателю визы может меняться в зависимости от требований предъявляемых Посольством Республики Корея и изменения законов Республики Корея



http://hanguki.net/wiki/74510_%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/124862_%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%].
http://koreanlife.ru/diaspora/viza-h-2-v-koreyu-s-yanvarya-2012-goda;
http://koreanspace.ru/index.php?showtopic=1125;
http://h2f4voprosov.net/h-2                                                                                           

OOO "PAK RE WON"

  • xamkke
  • *
  • Сообщений: 18
Re: H2 - ПОЛОЖЕНИЕ О ВИЗЕ НА РУССКОМ
« Ответ #2 : Январь 24, 2015, 02:51:05 pm »
Здравствуйте! Не знаю правда или нет, слышал что теперь Н-2 визу будут давать ограниченное число раз одному и тому же лицу, то есть лица получившие её  2 раза ( по 5 лет) потом уже не смогут её получить.Может кто поделиться насчёт этой информации? насколько она достоверна?