Автор Тема: Холодец  (Прочитано 3192 раз)

Chiroyli

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
Холодец
« : Декабрь 18, 2012, 07:49:41 pm »
Научите плииииииз варить холодец.Мясо у меня говядина и баранина.Думаю надо будет будет добавить желатин ,но совершенно не умею им пользоваться. В интернете  конечно есть инфо,но экспериментировать не хочу.Всё таки это долгий процесс.А на новый год так охота холодец :sm85

Chiroyli

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
Re: Холодец
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2012, 08:54:57 pm »
каа
а желатин-то зачем??
Не знаю по этому и спрашиваю sm77
вы-же не на продажу делаете :sm38
вот,вот при покупки и узнала что желатин добавляют :sm38
удачи
Спасибо  :sm147
А бараньи ноги( кости) не кладут в холодец ? sm77

Chiroyli

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
Re: Холодец
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2012, 10:03:48 pm »
основа холодца это связки,сухожилия на ногах парнокопытных или птиц,их надо тщательно сварить,буквально чтоб разваливались,должен получится своеобразный клейстер,а у баранины есть своеобразный запах и вкус,,,если вам это привычно то в принципе можно и их использовать.
Спасибо за разъяснение  :D
он прозрачный,красивый,,,потому-что желатиновый
а поэтому он такой заманчивый  :sm38

swanvl

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Пол: Женский
  • xamkke.com
Re: Холодец
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2012, 10:30:12 pm »
варить надо долго :sm75 от 4х часов как минимум, но воду не доливают, как правило, просто варят на очень тихом огне, чтоб едва булькало :sm47

sasha128

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 312
  • Пол: Женский
  • xamkke.com
Re: Холодец
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2012, 11:16:23 pm »
Чтобы холодец был прозрачным:1.Мясо надо замочить в холодную воду на ночь и аккуратненько достать,чтоб не взболтать кровь снизу.Хорошенечко вымыть.2.Проварить мясо минут 10-15(с момента кипения),слить воду и вымыть мясо чистой тряпкой,чтобы смыть всю сукровицу.3.Хрящи и кости должны быть целыми,не разрубленными,иначе,будет мутняк.И,кстати,куриные лапки для этого не очень подойдут.От них тоже мутнеет.В селах для загустения был петух,а то и не один ,свинные копыта,ушки,пятачёк... )))4.Тоже важно(!),при закипании в новой воде НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,собрать терпеливо всю всю накипь.Аж пока не будет ничего всплывать.Забыла сказать,курицу надо вкинуть минут за 40 до окончания варки.Курица(местная) варитя быстро.И тоже собрать с неё накипь.
Я варю холодец из 3-х мяс - свинина,говядина,курятина.Так  научила бабушка.Получается очень вкусно и прозрачно :sm75 :sm85 Желатин..... в Корее,да,иногда добавлять приходится,если не найду на рынке подходящих продуктов.Но мутняк,фууууу,не смогла бы есть :sm146 Варится это дело 3-4 часа.Потом,даю немного настояться со специями.Потом,достаю мясо,распределяю по тарелкам и заливаю бульоном через друшлак.Чтобы не попадало ничего лишнего.Ну,с украшением,думаю,понятно, украшается,под мясо.

Chiroyli

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
Re: Холодец
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2012, 11:34:29 pm »
не за что,,,я-же не сварил вам холодец,только совет
А сама я бы такую бодягу на буторила  :sm97 :sm38 .Специально сказала мужу что бы баранины достал,для клейкости  sm77 :sm64 .Теперь даже не знаю как быть.Если только казан кебаб приготовить(который тоже не умею)Один раз готовила ,но как то не так получилась как в кафе кушала.(или это они не правильно готовили :sm64 ,одно из двух)
варить надо долго :sm75 от 4х часов как минимум, но воду не доливают, как правило, просто варят на очень тихом огне, чтоб едва булькало :sm47
:sm47 Спасибки
И,кстати,куриные лапки для этого не очень подойдут.
Мне ещё подсказали что крылья хорошо бы добавить
Так  научила бабушка.
Спасибо что поделились семейным рецептом :D :sm47

sasha128

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 312
  • Пол: Женский
  • xamkke.com
Re: Холодец
« Ответ #6 : Декабрь 19, 2012, 12:19:33 am »
Chiroyli,у вас говядина и баранина...... незнаю,ка на вкус баранина(никогда не пробовала sm77),совместима ли она с курятиной?Но однозначно,прав Каа,для холодца важны сухожилья и хрящи.НО(!) .... они должны быть вымочены,вымыты,и ЦЕЛЫЕ,не разрубленные,как,чаще всего,на рынке.Я прошу заранее,не разрубленные чокпали.И сразу нюхайте! :sm75Если сразу запах вам не нравится - не берите.

happyolga

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 3812
  • Пол: Женский
  • poxuistka
Re: Холодец
« Ответ #7 : Декабрь 19, 2012, 01:23:51 am »
в интернете полно ссылок и советов как получить что холодец был прозрачным .
 я седня закончила варку холодца. варила на свинных ножках. зимой всегда варю,я уже спец в этом деле.
  :sm85

happyolga

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 3812
  • Пол: Женский
  • poxuistka
Re: Холодец
« Ответ #8 : Декабрь 20, 2012, 09:23:21 am »
учитывайте национальный аспект ,,,чиройли,,,с узбекского красавица

 Ага учитываю,я ж с узбекистана и тем более знаю что такое чиройли :sm64
 
 Какая разница откуда кто!!! окрывай гугл ,пиши ХОЛОДЕЦ из баранины , курицы или кого вы там  едите :sm97 . все поэтапно расписано как сварить холодец ,а не баланду. :sm97

Chiroyli

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
Re: Холодец
« Ответ #9 : Декабрь 20, 2012, 05:28:43 pm »
Ну скажу так-К узбекской диаспоре  я имею лишь  косвенное отношение  :sm38
И хоть во мне и течёт русско - украинская кровь ,но хрюшу тоже не кушаю. sm77
куринные лапы,именно лапы,не голень,не окорочок,,,лапы с когтями,,
Не с коготками это уже сильно конечно.Всё таки с крыльями попробую.
Какая разница откуда кто!!! окрывай гугл ,пиши ХОЛОДЕЦ из баранины , курицы или кого вы там  едите :sm97 . все поэтапно расписано к

Как я уже выше написала это долгий процесс и не хотелось бы экспериментировать.Я много блюд готовила брав инфо с нета и не все выходили как положено.Всё равно каждый имеет свой секрет.Тем более с желатином думала делать и опять же повторюсь не умею с  ним в обще обращаться .А холодец задумываю делать 30 числа и  нет времени переделать


Chiroyli

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
Re: Холодец
« Ответ #10 : Декабрь 20, 2012, 05:31:31 pm »
Chiroyli,у вас говядина и баранина......
у меня говядина и баранина,но как уже выяснилось с баранины лучше не делать .Попробую говядину с курочкой совместить :sm75 :sm47

happyolga

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 3812
  • Пол: Женский
  • poxuistka
Re: Холодец
« Ответ #11 : Декабрь 21, 2012, 09:32:07 am »
Не с коготками это уже сильно конечно.Всё таки с крыльями попробую.

ну лапы не с когтями! продаются чищеные ,нормальные лапы за 4 тыс/кило.
 с лапами холод. нежный ,но делать муторно.это все эти фаланги ,косточки вытащить .а они оч. мелкие. их крыльев холодец никто не варит. 
варить на оч. медленном огне,чтоб не булькало вообще,и не мешать .тогда бульон будет прозрачным при застывании. но там еще много тонкостей,если хотите чтоб холодец был именно холодцом .посмотрите сайты ,их же миллионы :sm97

Chiroyli

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
Re: Холодец
« Ответ #12 : Декабрь 21, 2012, 12:19:52 pm »
с лапами холод. нежный ,но делать муторно.это все эти фаланги ,косточки вытащить .а они оч. мелкие.
Почему муторное?Я через сито навар процежу,мяско нарежу, чесночёк ,перчик(про морковку ещё думаю sm77 ) добавлю и усё  :sm38
Я уже всё продумала,посмотрим ,что получиться :sm81
Спасибо ещё раз всем за советы :sm147

sasha128

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 312
  • Пол: Женский
  • xamkke.com
Re: Холодец
« Ответ #13 : Декабрь 21, 2012, 01:16:15 pm »
ну лапы не с когтями! продаются чищеные ,нормальные лапы
Мне мой с когтями приносил :sm75  Я их ножничками отчикала,почистила от грубой кожи и вымочила на ночь,чтоб вся кровь вышла(как и всё мясо).Кости не отделята.Просто,когда сварилось,собрала их в отдельную миску.Это моя любимая миска sm77  Я её потом перебираю,все косточки обгладываю,все вкусняшки доедаю,которые в холодец не идут :sm85 sm77 :sm38 Лук вкидаю в холодец целым(надрезаным накрест,до половины,чтоб не рассыпался и не плавал там лохмотьями),за несколько минут до окончания варки,чтоб не разварился.А чеснок,нарезаный на 2-3 части,вкидаю с лаврушкой и перцами в самом конце.Вкинула,накрыла крышкой и выключила.Если чеснок вкинуть раньше,он проварится и уже не даст такого аромата :sm68 Да и лаврушка проваренная горьчит.На счет украшений,незнаю,я украшаю просто по верху)))Но наверное,если бы и делала снизу,чтоб потом перевернуть,то отдельно всё сварила бы.Морковка.... она цвет не даст,если прям в холодце сразу варить???Когда на винегрет варится,водица желтая вроде.
А ещё,на вкус,горячий голодец должен быть чууток пересоленый.Когда остынет,будет как раз,что надо.

Vori

  • base
  • *
  • Сообщений: 32
Re: Холодец
« Ответ #14 : Декабрь 21, 2012, 02:56:35 pm »
меняю холодец на торт :sm38

Анка-хулиганка

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 2854
Re: Холодец
« Ответ #15 : Декабрь 21, 2012, 03:12:55 pm »
холодец с морковкой - это уже заливное  :sm38

Chiroyli

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
Re: Холодец
« Ответ #16 : Декабрь 21, 2012, 03:24:10 pm »
меняю холодец на торт :sm38
:sm64 :sm64
Просто,когда сварилось,собрала их в отдельную миску.Это моя любимая миска sm77  Я её потом перебираю,все косточки обгладываю,все вкусняшки доедаю,
Как в детстве,мама так нам делала :sm38
холодец с морковкой - это уже заливное  :sm38
Мне муж ещё гранатовые  зёрна сказал положить ,говорит в обще вкусняво :D

sasha128

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 312
  • Пол: Женский
  • xamkke.com
Re: Холодец
« Ответ #17 : Декабрь 21, 2012, 04:55:19 pm »
холодец с морковкой - это уже заливное
Я вообще недопонимаю эти вариации.... морковки,яйца там,ещё чегото)))) Люблю просто холодец.Прям как застыл,так и в тарелке.Эх,с хреном,да с горчичкой,ух :sm85
Как в детстве,мама так нам делала
:sm38 дааа,праздничные вкусы детства :sm75 :sm182
Мне муж ещё гранатовые зёрна сказал положить ,говорит в обще вкусняво
:sm76  а напишите потом,как на вкус :)

Nyanya

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 265
  • xamkke.com
Re: Холодец
« Ответ #18 : Декабрь 21, 2012, 05:25:34 pm »
холодец по русски :sm38

Chiroyli

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Пол: Женский
Re: Холодец
« Ответ #19 : Декабрь 21, 2012, 05:30:58 pm »
Эх,с хреном,да с горчичкой,ух
и правда УХ  :sm38 горчичку уже сто лет не ела
а напишите потом,как на вкус
Обязательно ,ещё и за фоткаю и покажу :sm181 :sm38
Меня тоже не много удивила его просьба ,но мужу не в чём отказать не могУ :sm182 :sm38
холодец по русски :sm38
Вот это ДА обалденные хрюши :sm76 КРАСОТКИ :sm38

PUNTA

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 122
  • Пол: Женский
Re: Холодец
« Ответ #20 : Декабрь 22, 2012, 10:10:38 am »
так...понятно что в бутылках застыл холодец, но не понятно как его оттудо доставали  sm77, тяжело наверное было доставать(

Nyanya

  • постоянный
  • *****
  • Сообщений: 265
  • xamkke.com
Re: Холодец
« Ответ #21 : Декабрь 22, 2012, 12:46:20 pm »
так...понятно что в бутылках застыл холодец, но не понятно как его оттудо доставали  sm77, тяжело наверное было доставать(
не знаю как доставали наверно разрезали бутылки... :sm38 это фото из интернет :sm85