Автор Тема: черный ржаной хлеб  (Прочитано 2083 раз)

jeglov

  • частенько тут
  • *
  • Сообщений: 49
  • xamkke.com
черный ржаной хлеб
« : Август 09, 2015, 11:26:30 am »
Пожалуйста ответьте есть ли в Корее все ингредиенты для приготовления хлебопечке хлеб 🍞 черный ржаной. Спасибо.

Polka Dot

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 2184
  • Мой мир не станет прежним.
Re: черный ржаной хлеб
« Ответ #1 : Август 09, 2015, 06:31:20 pm »
А какие вам ингридиенты  нужны, видов ржаного хлеба тоже немало.
Ржаная мука есть на Джи маркете (в магазинах не видела, не знаю) - 호밀 가루.
Если нужна патока (для Бородинского), то тоже есть на Джим-е, но корейская, про качество не знаю, у меня американская. Можно мёдом заменить.
Солод не знаю, есть или нет, я покупала не в Корее.  Тмин и кориандр тоже продаются.
Если чего-то не найдете из специй, то посмотрите на iherb-e, там точно есть.


P.S. делайте хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной (лучше цельнозерновой). Можно добавить гречишную (совсем чуть-чуть) , тогда появится сладковатый привкус.
Цельнозерновая мука 통밀 가루  продается в магазине, я в Лотте покупала такую

Дрожжами не пользовалась (делала на закваске), лучше, я думаю, дрожжи Саф Момент (французские которые), они в любом мате продаются.

И, ИМХО, черный хлеб лучше всего печь в духовке, а не в хлебопечке (если только на замес поставить).

jeglov

  • частенько тут
  • *
  • Сообщений: 49
  • xamkke.com
Re: черный ржаной хлеб
« Ответ #2 : Август 09, 2015, 06:54:26 pm »
Спасибо за ответ , а мука для черного хлеба продаются в иматах. Спасибо.

Polka Dot

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 2184
  • Мой мир не станет прежним.
Re: черный ржаной хлеб
« Ответ #3 : Август 09, 2015, 06:57:19 pm »
Спасибо за ответ , а мука для черного хлеба продаются в иматах. Спасибо.
В нашем Лотте нет и в ближайшем И марте тоже не нашла. Заказывала на Джим-е такую. Хорошая.

jeglov

  • частенько тут
  • *
  • Сообщений: 49
  • xamkke.com
Re: черный ржаной хлеб
« Ответ #4 : Август 09, 2015, 07:10:07 pm »
Спасибо, буду искать в иматах.

Lee Terry

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Пол: Женский
  • xamkke.com
Re: черный ржаной хлеб
« Ответ #5 : Август 18, 2015, 05:44:15 pm »
А какие вам ингридиенты  нужны, видов ржаного хлеба тоже немало.
Ржаная мука есть на Джи маркете (в магазинах не видела, не знаю) - 호밀 가루.
Если нужна патока (для Бородинского), то тоже есть на Джим-е, но корейская, про качество не знаю, у меня американская. Можно мёдом заменить.
Солод не знаю, есть или нет, я покупала не в Корее.  Тмин и кориандр тоже продаются.
Если чего-то не найдете из специй, то посмотрите на iherb-e, там точно есть.


P.S. делайте хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной (лучше цельнозерновой). Можно добавить гречишную (совсем чуть-чуть) , тогда появится сладковатый привкус.
Цельнозерновая мука 통밀 가루  продается в магазине, я в Лотте покупала такую

Дрожжами не пользовалась (делала на закваске), лучше, я думаю, дрожжи Саф Момент (французские которые), они в любом мате продаются.

И, ИМХО, черный хлеб лучше всего печь в духовке, а не в хлебопечке (если только на замес поставить).

А как называется кориандр по ~корейски или английски ?