Автор Тема: Сметанный пирог  (Прочитано 1857 раз)

Ник для Ники

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 1667
Сметанный пирог
« : Июль 19, 2015, 03:51:54 pm »
Может,кому пригодится мой рецепт..в 200,250грамм сметаны(я беру йогурт плэйн)добавляю два яйца,сахар,соль,немного соды,все пермешиваю,маргарин рублю ножом на кусочки,смешиваю все,и очень быстро замешиваю(продукты должны быть охлажденными)тесто кладу в холодильник,готовлю начинку-если мясной-мясо режу кубиками,картошку и лук(побольше,тогда сочнее пирог получается),соль,черный перец.холодное тесто делю на две части.,одну побольше,для нижней части пирога,раскатываю,переношу на противень,застеленный пекарской бумагой(но я её смазываю еще)раскладываю начинку,раскатываю второй круг,закрываю им пирог,защипываю края.в середине пирога делаю дырку.можно украсить пирог фигурками из предварительно оставленного для этого теста
Если хотите сладкий пирог,в тесто чуть больше сахара,начинку можно яблочную
Пирог хорош тем,что легко готовится и вкусен как и в горячем,так и в холодном виде :sm206

Ник для Ники

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 1667
Re: Сметанный пирог
« Ответ #1 : Июль 19, 2015, 08:06:25 pm »
Нашла рецепт вкусного и легкого в приготовлении печенья :sm73 150гр масла или маргарина растопить в 2-моя ложками меда на паровой бане.добавить сахар200гр.сметану 250гр ,немного соды,ванилин,все хорошо размешать.постепнно подмешивая,добавлять муку(в рецепте указано 600 грамм,но я добавляла на глаз)замесить мягкое,держащее форму тесто.сформировать шарики с грецкий орех и выложить на противень(у меня тесто жидковато было,я не стала добавлять еще муки,а выложила шарики ложкой)Пекутся мин 10 при т200,готовность проверяется зубочисткой
Можно обсыпать сах пудрой,обвалять в кокосовой стружке или орехах(до закладывания в духовку),можно покрыть глазурью.я украсила каждую изюмом.Печеньки получились мягкие вкусные :sm118
Если у кого есть свой рецепт вкусного,легкого в приготовлении блюда или выпечки-давайте делиться,не проходите мимо :sm75 :sm85

Polka Dot

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 2184
  • Мой мир не станет прежним.
Re: Сметанный пирог
« Ответ #2 : Июль 20, 2015, 08:37:46 am »
Выкиньте маргарин из холодильника. Вот прямо сейчас возьмите и выбросите. Навсегда.

Ник для Ники

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 1667
Re: Сметанный пирог
« Ответ #3 : Июль 20, 2015, 08:50:35 am »
Если вы о вреде продукта-то попутно дофига выбросить надо всего,сейчас действительно полезного,без химии,очень мало чего осталось.Когда нет слив масла,да,использую маргарин,спред.это не каждый день готовится.Что же вы не советуете дрожжи выбросить??они еще вреднее чем маргарин,термофильные

Polka Dot

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 2184
  • Мой мир не станет прежним.
Re: Сметанный пирог
« Ответ #4 : Июль 20, 2015, 09:20:50 am »
Что же вы не советуете дрожжи выбросить??они еще вреднее чем маргарин,термофильные
Хлеб (черный/белый) пекла только на закваске  :sm75
 
Цитировать (выделенное)
сейчас действительно полезного,без химии,очень мало чего осталось.
Речь не о "химии", а о трансжирах.

Ник для Ники

  • это Мой форум!
  • *****
  • Сообщений: 1667
Re: Сметанный пирог
« Ответ #5 : Июль 20, 2015, 01:26:52 pm »
Речь идет в любом случае о вреде для организма.Я не настолько часто использую маргарин,чтоб он нанес вред,когда есть масло,кладу его,но оно не во всех магазинах продается,а времени специально идти нет,выпечкой тоже редко занимаюсь.Просто время появилось.И желание.Когда со настроением печешь-вкуснее получается

AlinanuP

  • xamkke
  • *
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • xamkke.com
    • класс энергосбережения
Сметанный пирог
« Ответ #6 : Октябрь 24, 2016, 02:59:15 am »
Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели.